Archiv

Bericht von der Bezirksmeisterschaft im Freien

Am vergangenen Wochenende fanden in Welzheim die Bezirksmeisterschaften im Freien statt. Bei ungetrübtem Sonnenschein und großer Hitze mußten unsere Bogenschützen Schwerstarbeit leisten - und kamen mit vielen Meistertiteln und guten Platzierungen zurück!.

Am Samstag machten unsere Nachwuchsschützen den Auftakt und setzten gleich das erste Ausrufezeichen. Serena Noto wurde in der Schülerklasse B weiblich Bezirksmeisterin mit großem Vorsprung auf den zweiten Platz. Leonie Kesting erreichte bei den Schülern A weiblich Platz 3 ebenso wie Sebastian Roth in der Jugendklasse Compound.

Der Sonntag Vormittag stand im Zeichen der Compoundschützen. In der Damenklasse Compound sicherten sich Erika Vietz und Melanie Gabler die Plätze 2 und 3. In der Damenaltersklasse wurde Gunda Braun Bezirksmeisterin vor Simone Matthes. Zusammen mit Erika Vietz sicherten sich die drei auch noch den Meistertitel in der Mannschaft. Unsere Compound Herren hielten kräftig dagegen. Michael Matthes errang Platz 1 in der Compund Altersklasse der Herren und zusammen mit Michael Mayer und Maximilian Leibacher erreichten sie Platz 2 in der Mannschaftswertung bei den Compound Herren.

Den Abschluß machten am Sonntag Nachmittag unsere Recurveschützen - mit und ohne Visier. Simone Kramer wurde Bezirksmeisterin bei den Blankbogen Damen. Bettina Hackl schaffte dasselbe in der Damenklasse Recurve und gemeinsam mit Marcela Bareither (Rang 3) und Esther Henschen (Rang 4) reichte es für unsere 3 Damen auch zum Meistertitel für die Damen-Mannschaft. Und in der Damen-Altersklasse konnte sich Evelin Manz ebenfalls den Bezirksmeistertitel sichern.Bei den Recurve Herren erreichte Jürgen Warwel Rang 2 und Uwe Müller Rang 3 in der Einzelwertung der Altersklasse. Zusammen mit Lars Braun konnten sie sich den Meistertitel in der Mannschaft sichern. Und auch unsere Senioren konnten durch eine starke Leistung glänzen. Gerhard Baiter erreichte Platz 3 in der Einzelwertung und zusammen mit Hermann Fiand und Dieter Frank holten sie sich den Bezirksmeistertitel mit der Mannschaft.

Herzlichen Glückwunsch zu den tollen Leistungen! Jetzt werden mit Spannung die Qualifikationszahlen für die Landesmeisterschaft erwartet, die am 8. und 9.7. in Welzheim stattfinden wird.