Archiv

Landesmeisterschaft Feldbogen und Bezirksmeisterschaft im Freien

Am vergangenen Wochenende wurde in Murrhardt die Landesmeisterschaft Feldbogen ausgetragen und in Welzheim die Bezirksmeisterschaft im Freien.

Die Landesmeisterschaft Feld war durch starke Regenfälle beeinträchtigt. Dadurch wurde der abwechslungsreiche und anspruchsvolle Parcour noch schwieriger. Trotzdem kämpften sich die Teilnehmer vom BCM durch und erzielten gute Platzierungen. Horst Klinsmann erreichte mit Platz 2 in der Altersklasse Compound die einzige Medaille für den BCM. Thomas Grantz., Michael Matthes und Peter Hentschel verpaßten mit jeweils Platz 4 in ihren Klassen knapp das Treppchen. Und unsere Nachwuchsschützen Simon und Hannah Grantz belegten in der Schülerklasse die Ränge 6 und 7. Die Zulassungszahlen für die DM werden voraussichtlich Anfang Juli veröffentlicht, solange heißt es warten, ob die jeweils erreichten Ringzahlen zur Qualifikation reichen.

Bei der Bezirksmeisterschaft im Freien konnten aufgrund der Wetter- und Platzverhältnisse nur 2 von 3 Durchgängen durchgeführt werden. Den Auftakt machten am Samstag die Schüler und Jugendlichen. Leonie Kesting erreichte in der Klasse Schüler A weiblich den 2. Rang. Zusammen mit Anne Jaiser und Hannah Grantz holten sie sich in der Mannschaft die Bronzemedaille. Bei den Schülern B konnte sich Simon Grantz Rang 3 und Serena Noto Platz 4 sichern. Zusammen mit Max Leibacher erreichte auch unsere Schüler B-Mannschaft ebenfalls eine Bronzemedaille. Unser jüngster Teilnehmer Lars Hildebrandt kam in der Schülerklasse C auf Platz 5.

Der Sonntag vormittag wurde von unseren Compoundschützen dominiert. Herausragendes Ergebnis war der Dreifachsieg unserer Compound Herren in der Altersklasse mit Michael Baßler (1.), Michael Matthes (2.) und Harald Martinsich (3.). In dieser Besetzung sicherten sie sich auch den Mannschaftstitel. Unsere Compound Damen hielten dagegen und in der Damenklasse errangen Erika Vietz und Melanie Gabler die Plätze 2 und 3. Simone Matthes erreichte in der Compound Altersklasse ebenfalls Rang 2. Zusammen reichte es auch für unsere 3 Damen zum Bezirksmeistertitel in der Mannschaft. Den goldenen Schlußpunkt setzte Gerhard Baiter in der Seniorenklasse Compound mit dem Bezirksmeistertitel. Zusammen mit Rolf Schönitz und Maximilian Leibacher reichte es in der Mannschaftswertung noch zu Platz 4.  Herzlichen Glückwunsch zu diesem tollen Ergebnis!!

Der dritte Durchgang mit den Recure- und Blankbogenschützen konnte witterungsbedingt nicht mehr durchgeführt werden. Für diese Klassen werden die Ergebnisse der jeweiligen Kreismeisterschaft als Basis für die Qualifikation zur Landesmeisterschaft herangezogen. Die Qualifikationszahlen für die LM werden am 15.6. veröffentlicht.