Archiv

Deutsche Meisterschaft Fita 2013

Vom 6.-8. September 2013 fanden in Olching bei München die Deutschen Meisterschaften Fita im Freien statt.

mehr Bilder

715 Bogenschützen hatten sich für diese drei Tage qualifiziert.

Bereits am Freitag starteten die vier Teilnehmer des Bogen-Clubs Magstadt.

Vor dem Einschießen am frühen Morgen herrschte bei Bodennebel noch schlechte Sicht auf die Zielscheiben. Pünktlich zum Wettkampfbeginn waren die Wetterbedingungen dann optimal und die Temperatur kletterte bis zum Mittag auf sommerliche 29°C.

Sandro Matthes belegte in der Qualifikationsrunde der Schützenklasse Compound den 17. Rang und kam damit in die Finalrunde. Seinem Gegner musste er sich, nach einem Unentschieden und anschließendem Stechen, knapp geschlagen geben. In der Altersklasse Compound erreichte Michael Baßler einen guten 7. Platz und Michael Matthes Platz 29. In der Mannnschaftswertung erreichten diese drei Schützen den 7. Platz.

Bei den Recurveschützen belegte Evelin Manz in der Damenaltersklasse den 10. Rang.